リピジュアクリームレシピ


乾燥肌にはこれ!リピジュアクリームレシピ

【難易度】 ★★★☆☆ 水とオイルを温めて混ぜる・少し難しい
【保存期間】 2か月(冷蔵庫保管)

ネロリ芳香蒸留水 25g
椿オイル 0.20g(小さじ5)
オリーブワックス 0.5g(10滴)
リピジュア 0.5g(10滴)(小さじ1弱)
ローヤルゼリーエキス 1.5g(30滴)
オーガニック大根の根発酵液 1g(20滴)
ブループラスチッククリームジャー(50ml) 1個
ミニ泡だて器 1g(20滴)
耐熱ビーカー(100ml) 2個

1.耐熱容器へ芳香蒸留水を入れ温めます(※電子レンジ600wで30秒程 )
2.もう1つの耐熱容器にオイルとワックスを入れ温めます
3.芳香蒸留水へワックスを溶かしたオイルを入れ、冷めるまでしっかり混ぜます。
4.冷めたら、リピジュア、ローヤルエキス、大根の根発酵液を入れ混ぜて、クリームが出来たら容器に移して完成です。

強力な保湿力があるリピジュア成分と肌荒れ美肌効果のあるローヤルゼリーエキス、シミやくすみに効果のあるネロリを配合したクリームです! しっとりとした使い心地が気持ちいいです♪ ぜひお試し下さいませ!
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