くすみカラーのクリームアイシャドウ
秋冬のくすみカラーでクリームアイシャドウを作りました。お好みの色で作ってみてくださいね
【難易度】 ★★★☆☆ 温めて混ぜる
パールバイオレットマイカ マドラースプーン18杯
酸化鉄ブラック マドラースプーン1杯
ウルトラマリンバイオレット マドラースプーン1杯
コーンスターチ 2g
パールグリーンマイカ マドラースプーン7杯
酸化鉄ブラック マドラースプーン1杯
コーンスターチ 2g
シャンパンローズマイカ マドラースプーン14杯
コーンスターチ 2g
チェリーピンクマイカ マドラースプーン14杯
コーンスターチ 2g


PEACH*PIG ONLINE SHOP ▷▷
【難易度】 ★★★☆☆ 温めて混ぜる
【未使用の保存期間】 6ヶ月(日の当たらない常温保管)
材料
キャンデリラワックス 0.6g
ダークパープル
パールバイオレットマイカ マドラースプーン18杯
酸化鉄ブラック マドラースプーン1杯
ウルトラマリンバイオレット マドラースプーン1杯
コーンスターチ 2g
ダークグリーン
パールグリーンマイカ マドラースプーン7杯
酸化鉄ブラック マドラースプーン1杯
コーンスターチ 2g
ブロンズ
シャンパンローズマイカ マドラースプーン14杯
コーンスターチ 2g
ボルドー
チェリーピンクマイカ マドラースプーン14杯
コーンスターチ 2g
道具
・紙コップ
・スプーン
作り方
1.紙コップにホホバオイルとキャンデリラワックスを入れてください。

2.紙コップにホホバオイルとキャンデリラワックスを入れて電子レンジで温め、ワックスを完全に溶かします。(レンジは、600Wで30秒~1分ほど温めてください。ワックスが溶けていなければ、そこから少しずつ10秒ほどあためて、ワックスを完全に溶かしてください)

3.すぐにマイカとコーンスターチを入れて、スプーンで混ぜて流し込んでください。
アイシャドウは容器の8割くらいのところまで流し込んでください。

コーンスターチは、さらっとした使用感にするために配合。配合しなくても大丈夫です。
スタッフの感想
出来るだけさらっとしたぬり心地になるように作りました。お好きなマイカでオリジナルのクリームアイシャドウをつくってくださいね。Last Modified :