アスタキサンチン配合の赤のクリーム


アスタキサンチン配合の赤のクリームレシピ

【難易度】上級者レシピ★★★★☆
【保存期間】 冷蔵庫保管で2ヶ月
【こんお悩みに最適】しわ・たるみ・乾燥

[材料]
ベースの水 45g(大さじ3)
植物性1.3ブチレングリコール(BG) 1g(小さじ1)
マルラオイル(未精製・オーガニック) 40g(大さじ3)
アスタキサンチン 2-3滴
エマルシファイイングワックス 4g(小さじ1+小さじ1/2)
植物性ステアリン酸 2g
キサンタンガム マドラースプーン2杯
ブループラスチックジャー(100ml) 1個
耐熱ビーカー(100ml) 2個
ミニ泡だて器 1本

①耐熱ビーカーにマルラオイルとエマルシファイイングワックスと植物性ステアリン酸を入れます。
②もうひとつの耐熱ビーカーにベースの水を入れてください。
③①と②を75度から80度まで温めます。
④②を①の容器に流し込み、1.3ブチレングリコールを加えてクリームになるまでミニ泡だて器でしっかり混ぜます。
⑤人肌の温度(40度くらい)になったら、キサンタンガムを加えて、クリーム状になったら、クリーム容器に移して完成です。
赤色は、アンチエイジング効果が非常に高い成分が持つ色と言われています。
そんな赤の成分【アスタキサンチン】を使用しました。
お肌がしっとりするだけでなく、張りがでてくるので、しわやたるみの改善になります。
翌日のお肌がプルプルしているのが実感できる贅沢なクリームです。
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