白くなりにくい日焼け止めクリームレシピ

日焼け止めクリームレシピ
【難易度】混ぜるだけの簡単レシピ★★★★☆
【保存期間】 冷蔵庫保管で3ヶ月
[材料]
GSE 1g
オリーブスクワランオイル 15g
エマルシファイイングワックス 2.2g
微粒子酸化チタンCOAL 2.5g
微粒子酸化亜鉛 5g
クリアクリーム容器 1個
耐熱ビーカー(100ml) 2個
ミニ泡だて器 1本
※コスメキットでお作りなる場合は精製水がついておりますので、
下記の芳香蒸留水は不要です。
[芳香蒸留水]ローズオットー(OR) 40g
1→耐熱容器にオイルとエマルシファイイングワックスを入れます。
もう1つの耐熱容器に芳香蒸留水(※予めGSEを加えておいて下さい)を入れます。
両方の容器を湯煎します。
温度は60~70度。10度以上の差を出さないように。
差が出てしまった場合には、再度温めてください。
2→【1】が、60~70℃になったら、
オイルの耐熱容器に、同じく【1】で温めた芳香蒸留水を3回に分けて加えましょう。
芳香蒸留水を加えた後は、ミニ泡だて器で1分くらい一生懸命まぜてください。
3→芳香蒸留水を全部加えた後はひたすら混ぜてください。
人肌に冷めるまで混ぜ続けるのがポイントです!
混ぜ方が足りないと、出来たクリームが数日後分離したりします。
4→完全に冷めたら、クリアクリーム容器に移して完成です。
年中欠かせないのが日焼け止め。
特にこの季節は紫外線が強いので、しっかりブロックしないとダメですよね。
このキットは絶対必要!という訳で、シンプルに作ってみました。
成分は透明感を出し白くなりにくい酸化亜鉛と超微粒子酸化チタンを使用しました。
やわらかめのクリームになります。
SPF17-20
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